晶科电力进军家电业——力进德国宝5.3MW屋顶分布式开工

  2017-10-19   艾肯家电网

近日,由晶科电力为香港家庭电器领导品牌力进德国宝(下简称德国宝)投资建造的5.3MW屋顶分布式项目在广东省佛山市顺德区正式开工。此次在德国宝中国厂区建造的屋顶分布式光伏项目,是晶科电力跨行业发展规划中,继进军物流园区、食品加工业、制冷业、新能源汽车、商贸城后又一新涉足的行业——家电业。同时,晶科电力将在家电业精耕细作,探索‘光伏新能源+智能工厂’的整体解决方案。

据了解,该项目作为晶科电力进军家电业的“处女秀”,采用“自发自用,余电上网”模式,有效利用了厂区7万平方米的闲置钢结构屋顶,总装机容量达5.3MW。项目建成投运后,预计年发电量可达477万千瓦时,相当于减少使用标准煤1736吨,减排二氧化碳4809吨。同时,按照目前40元/吨的市场价计算,每年可为力进德国宝减免约19.2万元的碳交易费用。

无论从世界还是中国来看,常规能源的储量都极为有限。而光伏发电因其绿色、安全、可持续等优点,已在国家绿色发展理念和能源发展战略中占据重要地位。近年来,随着国家绿色发展理念的深入人心,绿色发展体制与机制的不断健全,社会各界逐渐达成生态环境保护就是经济发展新动力的共识,包括家电厂商在内的各行各业不断谋求绿色发展,纷纷竞入分布式光伏市场。

一直以来,晶科电力秉承“安全第一、质量第一”的企业文化,积极响应“绿水青山就是金山银山”的核心理念,始终坚持跨行业发展,为各行各业提供绿色、安全、可持续的清洁能源。德国宝作为一家集设计开发、制造、销售、进出口贸易为一体的国际化集团,在香港地区家庭电器行业已成为极具影响力的企业之一。

作为全国分布式光伏领跑者,晶科电力在屋顶分布式光伏电站开发方面处于国内领先地位。这不仅得益于晶科电力拥有一支经验丰富的分布式开发团队,更因为在风险管理、收益评估、建筑设计、工程施工、运维保障等方面拥有国内领先的专业能力。目前,晶科电力已在江苏、浙江、江西、山东、河北、上海等省市建设了上百座工厂屋顶发电项目,累计并网量接近600MW。未来,晶科电力将积极布局分布式电站投资开发,预计总规模将达到3-5GW,为企业节能减排、绿色发展注入新的动力。


分享至:

相关阅读

博聚网