双十一预售近50万台后,天猫精灵又放出智联网大招!

  2017-11-9   艾肯家电网

11月8日,天猫精灵在双11预售期狂销近50万后,悄然上线“天猫智能生活会场”。在这个页面中,不仅有众多接入了天猫精灵语音控制的智能家电,同样也有智能插座、万能红外遥控器这一类“连接器”,帮助老旧家电快速接入语音控制功能。

这意味着中国智能音箱市场的第一个“爆款”已经开始打造自己的生态圈,越来越多的设备能够共享到智联网时代的连接红利。据天猫精灵市场负责人介绍,本着让消费者便捷感知到未来生活场景的原则,此次活动精选了50余款产品,覆盖生活电器、厨房、电视、个人护理、大家电等多个品类,包含格力、美的、海尔、科沃斯等知名品牌。

阿里巴巴集团董事局马云曾提出物联网的本质首先必须是智联网,核心的是连,更核心的是把这个连起来以后,能够把它变成智能化。

语音控制是目前来看广为接受的接入智联网的手段之一,用户只需要对天猫精灵喊出打开/关闭、调高/降低温度的指令,电视、灯具、热水器、破壁机、调奶器等日常家电将直接响应并自动操作,这便是智联网生态带来的操作升级。此前天猫精灵曾宣布联合飞猪进驻国内10万余家酒店,顾客入住后,可以使用客房内的天猫精灵,用语音控制窗帘、灯具、电视等设备,还能通过语音直接呼叫酒店客房相关服务。

2017年杭州云栖大会上,阿里巴巴人工智能实验室将天猫精灵内置的AliGenie人机交互系统开放给业界,全面赋能智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景,并已在南航候机室、天猫小店等场景中落地。未来AliGenie这一“智慧大脑”将脱离音箱这一载体,将语音能力融入到更多的硬件设备之中,帮助织起一张基于智慧连接的生态大网。

此次天猫智能生活会场页面的上线,意味着这一智能语音的生态雏形已经初现,越来越多的消费者能够以低门槛享受到这一便利。据了解,天猫精灵此次和家电品牌商的合作将以天猫精灵LIFE平台的形式延续,会逐步开放给整个行业品牌商,并在天猫精灵店铺页和APP端进行联合展示。

未来伴随着智联网的持续发展,智能语音操控将无处不在。

附天猫智能生活会场页面:



分享至:

相关阅读

博聚网