清洁能源发展势头良好 德能集团在空气能热泵领域抢先布局

  2017-11-10   艾肯家电网

  作为全球能源消费大国之一,我国对绿色清洁能源的重视程度和支持力度只增不减,先后出台了多项针对性指导政策。绿色清洁能源符合人类社会文明和可持续发展需要,其发展势头长期向好,也给该细分领域带来新的投资机遇,而空气能热泵就是其中一个细分领域。

  近年来,空气能热泵作为绿色清洁能源的一支力量,在采暖、制冷、烘干等领域获得大范围应用与认可,伴随着“煤改电”政策的大力推进,2016、2017年空气能热泵市场呈现井喷式的增长,尤其是采暖市场呈现供不应求的状态。

01-山西煤改电1.jpg

  面对前景可期的空气能热泵市场,德能集团抢先布局,2017年11月9日,由德能集团主办的国际空气能热泵产业园奠基仪式在广州花都举行,也标志着国际空气能热泵产业园正式落户广州花都。

微信图片_20171110143733.jpg

  据悉,国际空气能热泵产业园主要由德能集团投资建设,占地面积近60亩,总建筑面积8.3万平方米。计划进驻园区企业10个,包括德能集团、爱能森集团、美国艾默生、意大利阿里斯顿、澳大利亚瑞美、瑞士HOVAL、清华阳光新能源、万宝集团、法国AQUEX集团等,预计年产空气能产品20万台,年产值达100亿,培育 6 家上市企业。据德能集团董事长张载澎先生透露:"国际空气能热泵产业园将会被打造成集国际研发、智能制造、投资运营、合同能源管理的综合体,成为高端空气能热泵的人才、技术、资金、品牌聚集地。"

QQ图片20171110144018.jpg


分享至:

相关阅读

博聚网