双十一实现结构销量双增长,美的冰箱温情圈粉无数

  2017-11-22   艾肯家电网/林夏

在消费升级和全民造节的时代,双十一已经不再是单纯的线上购物节,更像是一场娱乐盛宴,深深影响着消费者的生活习惯,与此同时,如何在这场眼花缭乱的线上狂欢中吸引消费者的眼球,才是能赢的流量的关键。

美的冰箱今年推出“冷冷鲜 暖暖爱”这一主题,精准概括了美的冰箱产品特色与消费者需求之间的关系,在双十一期间碰撞出火花,推动美的天猫旗舰店线15分钟内就已经破亿,两小时成交额超越去年双十一交易额,最终双十一当天美的冰箱销售额4.36亿元。

精准营销,洞悉用户冷暖

双十一预热期间,美的冰箱发布了以“冷冷鲜 暖暖爱” 为主题的系列视频,通过笑点与温情并存的家庭温馨细节,蕴藏冰箱产品升级换代故事娓娓道来,让人印象深刻,为双十一之战埋下伏笔。

根据美的冰箱双十一期间数据统计显示,最快订单支付时间为双十一0点0分0秒,消费能力城市排行为广州、上海、杭州,最远订单来自于喀什,其中女性消费者占45.11%、男性占53.89%,年龄26-30岁用户占比为32.56%。

此外,双十一当天,美的冰箱全网搜索量来到了惊人的2亿次,也就是说平均每7个国人就有一个在这一天搜索过美的冰箱。

不落俗套的暖心之举让美的冰箱在双十一大战中小试牛刀,这都源于美的冰箱以冰箱为载体,深入挖掘了用户发自内心的对家庭、亲人陪伴的渴望为切入点,帮助大家用全新的视角看待生活,以求为家庭不断注入新鲜能量,引发用户的共鸣,最终输出为刷新纪录的销售数据。

产品升级,打造品牌温度

美的冰箱不仅仅对于营销走心,对于产品更有自己的坚持。今年双十一美的冰箱销售数据显示,双十一销售中高端机型占比58%,同比增长73%,这就意味着众多品牌意图利用双十一清理库存、用低端机刷单的时候,美的冰箱在线上也已经走起了产品升级之路。

法式四门冰箱、高端十字冰箱均亮相今年美的双十一线上平台,以双十一当天销量达到11000台的明星产品BCD-468WTPM(E)款和主推产品BCD-639WKGPZM(E)、BCD-428WTPZM(E)为例,639款产品采用彩晶玻璃面板,拥有“五维锁鲜”技术,可以实现对食材的全方位守护;而428款是一款十字对开冰箱,搭载了美的最新的温湿精控技术,可以针对不同的食材调节食材所需的温度和湿度,让食材保鲜更持久。

可以肯定的是,“冷冷鲜,暖暖爱”这一主题并不会随着双十一的结束而终止,美的冰箱必将秉承让爱持久新鲜的使命,不断发掘用户的真情实感共鸣,将冰箱产品的升级融入更多对于用户和社会的关爱,展示企业的社会责任的同时,更让美的冰箱的品牌深入人心。(林夏)


分享至:

相关阅读

博聚网