多方位防安全隐患,美的安全灶MQ8058-GA新品上市

  2017-12-4   艾肯家电网/剑蕙

作为美的灶具2017年的最新力作,美的MQ8058-GA安全灶将于近日上市。这款拥有日本防干烧探头、燃气泄露报警系统以及语音提醒功能的燃气灶产品,能很好地消除消费者在使用燃气灶时的安全隐患,有效防止各种危险事故的发生,保护家人安全。

众所周知,作为以液化石油气(液态)、人工煤气、天然气等气体燃料进行直火加热的厨房用具,灶具在使用过程中存在很大安全隐患。因此,灶具的安全问题一直都是消费者最关心的问题。近年来,国内很多厨电品牌在灶具产品的研发上,都集中在了智能化以及聚能节能等方向,很少有企业愿意为了“灶具安全”而投入太多的精力。

但在美的厨电看来,灶具承担着一家人美食的烹饪,是厨房中绝对的“主角”产品,而灶具安全又是消费者关心的头等大事,因此,早在2014年6月,美的厨电就在行业内首推安全灶系列产品,引起了行业以及消费者的广泛关注。两年多来,美的厨电一直在不遗余力地进行着 “安全灶”产品的研发,不断为消费者带来更安全的灶具产品。

即将上市的MQ8058-GA安全灶就是美的厨电牢牢抓住安全这一要素,不断进行技术创新而研发出来的一款多方位防安全隐患的灶具产品。

美的MQ8058-GA安全灶产品正面图

很多用户特别是老年人、带小孩或者忘性较大的用户,在使用燃气灶煲汤烹煮时,会因为有事情短时间离开而忘记关火,从而造成锅干烧穿底甚至引起火灾。美的MQ8058-GA安全灶的防干烧功能可以有效解决这个问题。MQ8058-GA搭载了日本立山原装进口防干烧传感器组件,当防干烧传感器检测到锅底温度≥290℃时,会自动关闭燃气阀门,熄灭燃气灶,从而达到防干烧保护的功能。

美的MQ8058-GA左炉头带防干烧探头

除了忘记关火造成火灾,煤气泄漏也是使用燃气灶存在的另一重大安全隐患。美的安全灶特有的燃气泄露报警功能就是为了解决这个问题而存在的。当燃气泄露浓度达到一定程度时,MQ8058-GA的燃气报警传感器会发出语音提醒用户,同时在灶具没有工作的条件下(没有点火),打不着火避免爆燃风险。

在人性化设计方面,MQ8058-GA安全灶也做了大幅度的优化,采用肖特钢化玻璃,更耐高温,降低玻璃自爆率。同时加入了安全指示灯(正常状态是绿灯,燃气泄露时是红灯)、低电量提醒(干电池电量不足总电量10%,红灯提醒 )等更多人性化细节设计。此外,MQ8058-GA安全灶还采用极致鼎火,同时拥有5.0KW大火和500W小火,爆炒慢炖都不在话下。

美的MQ8058-GA右炉头大火力

美的安全灶以前所未有的安全技术作为至高标准,不仅为消费者提供了全方位的厨房安全解决方案,同时也为行业树立了标杆。

事实上,在整个厨电行业中,美的厨电或许是当前行业中对技术创新最为重视,也是最舍得投入的企业之一。据了解,美的厨电在全球已建立了17个技术研发中心,除中国外,还有美国、日本、德国、意大利、奥地利、新加坡等海外研发中心。同时,为了确保技术领先,美的厨电始终保持着研发投入不低于整体销售额3.8%的比例,仅过去一年,美的厨电在研发上的投入资金不低于7亿元。

这样的大手笔投入使得美的厨电这两年以来开始逐步进入收获期。2016年,美的厨房电器事业部实现业绩近180亿元,短短四年里年复合增长率达50%。

未来,美的厨电将继续坚持“安全灶”的研发方向,用实际的产品来唤起行业以及消费者对厨房安全的关注与重视,推动整个厨电产品向更好、更安全的方向发展。(剑蕙)


分享至:

相关阅读

博聚网