SAKURA樱花壁挂炉:趁势而上,依然要靠实力说话

  2017-12-5   艾肯家电网/以沫

受益于国家“煤改气”政策的持续落地,曾一直不温不火的壁挂炉行业,在近两年迎来了市场的集中爆发期。据官方数据统计,全国燃气壁挂炉的销量有望从2016年的210万台大幅翻番至450万台,而增量的大部分将来自“煤改气”。

一时间,吸引了各路厂商的蜂拥而入,为抢占商机纷纷加速了跑马圈地式的扩张步伐。截止到目前,中国壁挂炉市场的国内外品牌已达400余个。但急功近利式盲目跟风,往往暗藏着恶性竞争的隐忧。来自台湾的老牌卫厨企业SAKURA樱花,就深谙这一点。

SAKURA樱花燃气壁挂炉SCL-35B75

“政策红利,对任何行业来讲都是一把双刃剑,有利亦有弊。”SAKURA樱花的壁挂炉产品负责人孙毅在接受《艾肯家电》采访时表示,“眼下,壁挂炉尽管风头正劲,但在资本的逐利本性下,仍会不可避免地出现低价恶性竞争、品质参差不齐等问题,扰乱市场秩序的同时,更会误伤消费者信心,对行业的良性发展将形成不小的影响。”

不惧竞争,以身作则做强产品

如何保护好这块市场前景诱人的“大蛋糕”?每一个参与其中的企业,都应以身作则。“恪守匠心品质、坚信服务至上,以稳扎稳打的理性姿态、一步步赢得消费者口碑。”这是SAKURA樱花立足卫厨行业40年一以贯之的经营之道,如今,对于壁挂炉项目,也将初心不改,依旧把关注焦点放在品质提升、服务创新上。

以SAKURA樱花2017年7月份最新推出的B75系列壁挂炉为例,就在第一代成熟产品的基础上,结合消费者的反馈建议,进行了全面升级和深度优化。“比如,B75系列壁挂炉采用了达到国际领先水平的超静音设计,运行噪音最低仅35dB,比图书馆阅览室的噪音还低,丝毫不会干扰到用户的正常生活。”孙毅侃侃而谈道。另外,针对传统壁挂炉长期以来更偏重于采暖而忽视沐浴的弊端,在专业燃气具上更具技术底蕴的SAKURA樱花,更能满足用户对生活热水的舒适性要求。“这款B75系列壁挂炉,就融入了6.9kW的极微火苗技术,通过调节燃气比例与燃烧的控制,确保夏天沐浴水不烫,并采用智能分段的火焰燃烧技术,确保±1℃的宽幅恒温,让沐浴更舒适、更节能。”

SAKURA樱花B75系列壁挂炉的运行噪音最低仅35dB

在孙毅看来,尽管欧洲是壁挂炉技术的发源地,且盛行了几十年,经验丰富,但落地到中国市场,还需契合本土化的需求。已在中国大陆市场驰骋了20多个年头的SAKURA樱花,显然更能敏感地捕捉到中国消费者的需求变化,并及时对症下药,解决用户痛点。

“好产品不是说说而已,必须赢得消费者的口碑才是王道。”在我国壁挂炉市场一片嘈杂和纷争的外部环境下,SAKURA樱花仍能保持这一份清醒和责任,着实难能可贵。孙毅坦言,“目前,SAKURA樱花的壁挂炉新品类仍处于起步阶段,先练好内功、扎稳脚跟才是当务之急,否则,若等政策热潮褪去,只会留下一盘狼藉。”

B75系列壁挂炉上搭载了SAKURA樱花最新升级的“云智检”系统

主动式服务,仍是SAKURA樱花的杀手锏

有别于普通的燃气具设备,耗气量更大的壁挂炉,在安全性能上的要求也更高。且壁挂炉的运行效果,与前期的设计、安装,到后期的保养、维护,也都有着直接的关系。对此,在生产制造端始终坚持自主研发的SAKURA樱花,除了从源头上严格把控产品质量外,还充分考虑到了用户后期的使用安全,特地给壁挂炉上了“三重保险”。

第一重“保险”,是赋予产品物联自检功能。据孙毅介绍,所有SAKURA樱花的壁挂炉产品,都已加入其安全防护系统,24小时对机器的工作效能及安全状况进行监测,并实时将运行参数即时反馈给中央CPU,保证采暖炉的高效持久运行。若出现使用异常,系统将立即锁定设备,并把故障反馈给SAKURA樱花。此时,SAKURA樱花服务人员会主动联系到机主,沟通维护及检修事宜。“截止到目前,SAKURA樱花已在全国设立了60多家分公司,密植1000多家专业服务中心,如此庞大的网点铺设,也是欧洲品牌短时间内无法赶超的。”孙毅特别强调道。

SAKURA樱花的“三永久服务”

第二重“保险”是SAKURA樱花配备了一个专业“医生”——樱花小哥,即SAKURA樱花的安检人员。每年8-10月,樱花小哥都会如期为客户免费上门安检,并为用户讲解正确使用产品的方法,以保证产品安全运作,更能延长使用寿命。

第三重“保险”,则是SAKURA樱花B75系列壁挂炉最新升级的“云智检”系统,即结合时下的智能wifi技术,通过自建云平台,以微信为入口,全方位实现手机对壁挂炉的智能控制与管理,大大提升壁挂炉使用中的安全性。而且,只要连接网络,就可以通过手机实现远程操控,比如,在下班的路上就可以提前打开壁挂炉,回到家就立马能享受一个温暖的家和热水了,极大提升了使用的便利性。

其实,在产品渐趋同质化的形势之下,各大品牌厂商都深知服务的重要性,但能持之以恒坚持下来的品牌却为数不多。而SAKURA樱花的“永久免费安全检查”服务,已经在热水器这一品类上坚持了30多年之久,并获得了良好的市场口碑。而今,在壁挂炉上得以成功复制,相信也将助力这一新品类在市场中站稳脚跟,并脱颖而出。(以沫)


分享至:

相关阅读

博聚网