完全免污 新标节能 TCL白电高端化进程提速

 犹记得在今年3月的家博会上,TCL免污式洗衣机以创造行业一全新产品品类之态亮相,TCL集团领导陈卫东当时表示:下半年将会有洗衣机和冰箱更为创新性的产品推出。果然,在8月18日,TCL冰箱洗衣机又有新动作,引发行业震动。一场主题为"告别污水洗衣 引领风冷时尚"的TCL冰箱洗衣机新品发布暨全球战略合作伙伴大会上,TCL发布了水封舱免污滚筒洗衣机和风健康十字四门风冷双变频冰箱。

在经济发展的"新常态"下家电企业亟待转型升级,产品的更新换代与升级成为家电行业下一个增长点,白电行业也遭遇着存量竞争的困局。TCL冰箱洗衣机这两大产品推出...详细

新品鉴赏
洗衣机如何"免污"

TCL免污式波轮洗衣机现在所采用的全封桶结构和单向水封技术,在衣物洗涤时使得内外桶之间处于完全隔离的状态,水流永不交互,隔离污垢和病菌,独创的单向水封技术,打造了一条内桶独立的排水通道,排水时污水由内桶单向水阀直接排出,确保排出的污水不回流,解决了洗衣中内外桶之间的"二次污染"的问题

针对最易被忽视的波轮底部,TCL独创了可清洗分体式全钢波轮,洗过衣服后,只需用手轻松打开锁扣便可将波轮取下,由于采用了疏水性极好的全钢材质,即使有污垢,也可以一冲即净。创新的一体式全钢桶底采用了全不锈钢材质,表面光洁易清洗,波轮取下时,顺便可将桶底擦洗干净。此外,TCL内筒内还专设了出水槽排水系统,60°的脱水通道,确保洗衣机在800转的高速旋转下,完成真正的高效脱水...详细

TCL免污式滚筒洗衣机采用了创新的三重水封专利技术。通过将内筒底铝制支撑三角架进行密封,免除三角架本身沟槽及其与内筒底之间缝隙污垢细菌的滋生,同时杜绝铝制支撑三角架的电化学反应,避免重金属二次污染衣物。

这款洗衣机同时还拥有平底免清洁的内筒底和平底免清洁的外桶设计,内筒底和外桶底都采用平底设计,光滑圆润、不留死角,让洗涤过程中的残留物和污垢无处可藏,可随水流冲刷即时排除。加上纯物理高温95℃除菌技术,去除洗涤内筒中常见的大肠杆菌,金色葡萄球菌等致病菌,杜绝洗衣过程中的二次污染,从此告别污水洗衣...详细

"风冷专家"的秘密

TCL风健康十字四门风冷双变频冰箱采用新一级风冷双变频技术,风冷无霜,根据冰箱内外温度自动调整压缩机和风机的转速,调整冷量减少冰箱内温度波动,节能保鲜效果更好。采用专属金属风道,直出风设计快速均匀制冷,设置搁架以下10mm出风口,让风不直吹食物,在储藏空间实现圆形循环,同时形成恒温,搭配独有的独创四边形凸起菱面保湿盖板,让水汽充分汇集,凝结成水滴,保持存储空间湿度平衡,保证果蔬水分如初,水润新鲜,真正实现风冷不风干...详细

工厂探秘

TCL白家电事业部即TCL家用电器(合肥)有限公司,是TCL家电产业集团旗下支柱产业之一,成立于1998年。承接TCL品牌冰箱、洗衣机、冰柜的研制、生产和销售服务工作。TCL白家电事业部自成立以来,始终坚持从不同的维度不断提升自身实力。在未来3-5年内,力争3年内进入国内行业前5位,5年内进入国内行业前3位!成为最具发展潜力的、值得信赖的、最具创新能力的冰洗企业。

TCL合肥冰洗家电产业园位于安徽省合肥市肥西县桃花工业园区,由TCL集团规划斥资70亿元建造。2013年4月17日TCL家电(合肥)产业园启动,首期规划用地面积1000亩。一期工程建设期预计1年半,2014年8月实现试产,2014年10月实现量产,投产后首期实现冰箱产能165万台,洗衣机120万台。二期工程自2014年开始建设,一年半内投产,投产后二年内,2015年3月,整体风冷大冰箱可实现量产,TCL白家电可实现累计生产能力冰、洗达到600万台规模。三期工程自2016年开始建设,整个产业园于2018年底全部达产,重点发展"智能、高效、节能、健康"冰箱与洗衣机产品,达产后年产值200亿元,年税收10亿元以上。

博聚网